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피부에 좋은 과일들
7가지 좋은 과일들

우리 몸을 둘러싸고 있는 것이 바로 "피부"입니다. 이러한 피부에도 좋은 음식들이 있는데요.  어떤 좋은 음식들이 있는지 알아보고 자신에게 필요한 성분을 섭취할 수 있도록 꾸준히 관리해야 건강하고 탱탱하게 유지 할 수 있지 않을까요? 올바른 습관이나 생활로도 충분히 건강하게 유지 할 수 있지만 7가지 좋은 성분을 가진 과일이나 음식들로 내 몸을 더 건강하게 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

두피에도 좋은 건강지식

 

 

환절기 비듬 없애는 방법, 비듬 생기는 이유

누구나 한 번쯤 겪어봤을 "비듬" 특히 환절기에 잘 발생하는 비듬은 발생하는 이유도 다양하다. 많은 사람들이 겪고 있는 두피질환 중 하나인 "비듬"을 파헤치고 비듬 생기는 이유, 비듬 없애는

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탈모 예방에 좋은 6가지 음식 과 습관 - 탈모초기방지

현대 생활에서 탈모는 고질병이다. 아직 치료법이 명확히 개발되지 않았고 충분히 예방도 가능하지만많은 남성들과 다수의 여성들이 겪고 있는 현대문명의 질병 중에 하나가 아닐까 생각한다.

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1. 사과

사과사진
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우리에게 있어서 사과는 이러한 말이 있습니다. 아침에 먹으면 보약 저녁에 먹으면 독사과라고, 이 처럼 사과는 아침에 먹으면 몸에 좋은 영양소를 공급하기 때문에 시작을 좋게 만듭니다. 사과에 들어있는 헤모글로빈이라는 성분이 피부 재생이나 탄력에 도움을 주고 특히 건성에 좋은 과일 중에 하나라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

2. 딸기

딸기사진
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딸기는 흔히 겨울철에서 봄에 나는 과일로 많은 사람들이 즐겨먹는 과일이기도합니다. 풍부하게 들어간 비타민C는 피 백 효과에 도움을 주고 멜라닌 색소를 억제하여 피부의 침착을 막아주며 자외선에 대한 저항력도 길러줍니다. 딸기에 대한 여러 가지 가공음료가 많지만 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 딸기 그 자체를 먹어준다면 건강해지는 걸 느끼지 않을까요? 그 달콤함에 입안도 달콤한 향기로 가득할 것입니다.

 

 

 

 

3. 석류

석류사진
석류사진

 

 

석류는 흔히 볼 수 있는 과일은 아니지만 피부에 좋다는 이야기는 많이 들어봤을 것이다. 석류에 들어있는 성분들이 젊어지는데 도움을 주고 혈관 건강까지 챙겨준다고 한다. 하지만 뭐든 과하면 독이라고 석류를 과섭취하게 된다면 탄닌이라는 성분이 변비를 유발할 수 있고 신장에 무리를 줄 수 있기 때문에 신장이 약한 사람은 과섭취를 해서는 안됩니다.

 

 

 

 

4.  키위

키위사진
키위사진

키위는 오렌지보다 2배의 비타민을 함유하고 있어 피부 탄력에 도움을 주고 기미나 주근깨 예방이나 완화하는데 도움을 준다고 한다.  하지만 키위는 강한 산성을 지니고 있어 하루에 2개 이상 먹는 것은 권하지 않는다. 또한 찬 성질을 가지고 있는 과일이기 때문에 몸이 찬 성질을 띄고 있는 사람이라면 삼가거나 위가 약한 사람은 먹는 것을 권하지 않는다.

 

 

 

 

5.  바나나

바나나사진
바나나사진

바나나는 누구나 어린아이까지도 즐겨먹는 과일 중에 하나입니다. 탄수화물 대신 복용하기도 하는데 이런 바나나가 피부에 좋다는 사실! 바나나는 보습에 효과가 좋기 때문에 건조한 사람들이 먹게 되면 탄력도 좋아지고 주름이 많은 사람도 어느 정도 주름이 개선되는 효과를 볼 수 있다.  바나나를 과 복용할 시 장을 자극하기 때문에 화장실을 자주 가야 할 상황이 생길 수 있으니 조심해야 한다.

 

 

 

 

6.  꿀

꿀 사진
꿀 사진

꿀은 정말 천연 설탕이라고 할 수 있을 정도로 자연에서 나는 달달한 조미료라고 할 수 있다. 꿀은 대체로 우리에게 숙취를 도와주는 것 이기도 하고 피부에 바르면 미용에도 좋다고 알려진 바 있다. 꿀에 함유된 프로폴리스는 상처 치료나 염증을 치료하는데도 효과가 있어서 천연항생제라고도 불리지만 외관미용에도 도움을 준다.

 

 

 

 

 

7.  블루베리

블루베리사진
블루베리사진

블루베리에 들어있는 비타민C 성분과 안토시아닌 성분이 트러블을 진정시켜주고 항산화제 성분이 들어있어 활성산소 제거에 도움을 주며 눈 건강이나 젊음을 유지하는데 도움을 줍니다. 혈압이나 당뇨에도 효과가 있고 이외에도 블루베리는 암 예방이나 소화기능을 개선시켜주기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

과일 먹는 습관들이기!

 

현대인들은 인스턴트나 가공식품에 찌들어 있습니다. 현대인들이 이러한 식습관으로 옛 우리 선조 시절에는 흔치 않았던 질병들도 흔하게 발생하고 누구나 하나씩은 달고 사는 고질병들도 있습니다. 그런 병들을 사전에 예방하기 위해서는 우리의 습관부터 바꿔야 하지 않을까요? 규칙적인 생활습관과 매일 하루에 하나씩 과일을 먹는 습관으로 건강한 몸을 만들어 나가시는 것이 나를 더 젊게 만드는 비결이 아닌가 싶습니다. 

 

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