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젊은여자사진
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30대에 들어서면 가장 걱정하는 것이 있다. 그건 바로 "노화"이다. 20대나 40대가 아니라 30대에 들어서면 순간 적으로 늙어가는 것을 체감할 때가 있을 것이다. 이건 30대에 들어서면 체내에서 더 이상 영양소를 생산하지 않기 때문에 노화가 가속화되기 때문이다. 이런 노화를 방지하기 위해서 영양제로 영양소를 공급해야 하고 꾸준한 운동은 필수이다. 30대부터 가속되는 "노화" 오늘은 노화를 방지해주는 더 젊어지는 비결을 알아보자!

 

같이보면 도움되는 제철음식들

 

 

 

 

제철과일 - 석류 효능 및 갱년기 여성에게 좋은 콜라겐

겨울철 남성에게 좋은 음식이 있다면 여성에게도 좋은 음식이 있다. 특히 갱년기 여성에게 좋은 과일인데 그 효과는 상당하다. 오늘은 겨울철에 즐겨 먹는 "석류"에 대해서 알아보려한다. 남성

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제철음식 - (석화) 굴 효능 , 제철시기 , 세척 및 보관방법 알아보기

육지의 우유는 소에서 나온다면 바다에서 나오는 우유는 바로 "석화(굴)" 되겠습니다. 굴은 예로부터 남성 호르몬을 촉진시키고 에너지를 주는 음식으로 빈혈을 예방시키고 피부미용이나 성인

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노화가 오는 이유는?

돋보기로 피부보는 여자
돋보기로 피부보는 여자

 

글쓴이도 한때는 20대에 3살씩 어려 보이는 효과가 있었다. 어딜 가든 평균 나이보다 적게 보는 주변 사람들이 난 동안이라고 생각하며 앞으로도 동안일 거라고 생각했는데 그건 큰 착각이었다. 30대에 접어들면서 내 동안은 노안으로 플러스 3살이 되어버린 거다. 이 처럼 사람들은 모두가 젊었을 20대가 아니고 노화가 찾아온다. 이 노화는 인생에 3번이 찾아오는데 34세, 60세, 78세라고 한다. 사실 노화가 빠르게 오는 건 관리가 부족해서일 가능성이 높다. 자외선을 많이 받아서 멜라닌 색소의 침착으로 피부가 까매지고 우리 몸의 콜라겐 양을 감소시키거나 술, 담배로 몸의 건강을 악화시켜 기능을 저하시키는 등 우리가 일상생활하면서 관리를 제대로 해주지 않았기 때문이라고 할 수 있다. 나이가 들어도 젊어 보이는 사람들은 관리를 정말로 열심히 하는 사람들이라고 생각하면 된다.  

 

 

 

 

 

 

노화방지를 위한 음식 TOP3

먹을수록 우리 몸을 더 젊어지게 만들 음식들은 많다. 더 젊어지기 위한 음식 TOP3을 알아보자.

 

TOP 1. 블루베리

블루베리 사진
블루베리 사진

블루베리는 깊은 푸른색을 지니고 있는데 이는 안토시아닌이라 불리는 노화방지 황산화에 도움을 주는 영양소라고 한다. 강력한 항산화 역할은 염증반응을 진정시키고 콜라겐의 감소를 막아주며 피부 손상을 막기 때문에 피부 건강에도 좋은 과일이기도 하다. 그리고 우리는 노화로 인해 암 발생률이나, 치매 확률이 높아지는데 이런 질병들을 예방해주는 것이 바로 블루베리에 풍부하게 함유된 안토시아닌의 역할이다. 블루베리를 즐겨 먹는 사람은 아마 동안 페이스 일 확률이 높을 것이라 추청 된다. 그 외에 뼈나 치아건강에도 도움을 주고 칼륨과 마그네슘이 풍부하여 심장 질병 예방에 도움을 줄 수 있다고 한다. 

 

 

 

 

TOP 2. 녹차

녹차를 잔에 따르는 사진
녹차를 잔에 따르는 사진

 

노화에 가장 좋은 음식으로는 뉴욕 타임즈에 소개되었던 녹차입니다. 우리나라에는 녹차 밭을 만들어 생산할 정도로 유명한 녹차 생산 지역도 있습니다. 떫고 씁쓸한 맛을 내는 이유는 카테킨 성분 때문이라고 하는데 폴리페놀의 일종으로 항산화 역할을 하는 영양소를 어마어마하게 품고 있다고 한다. 녹차는 고 카페인을 함유하고 있기 때문에 편두통을 예방하고 신진대사를 활성화시켜 다이어트에도 도움이 될 정도이다. 녹차는 혈액 속에 독소를 밖으로 배출시켜 혈액순환을 돕고 체내에 좋은 피를 만들기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액이 더 잘 흐르도록 도움을 주어 혈액순환이 좋지 못한 사람들이 먹어도 좋은 음식 중에 하나라고 한다. 녹차는 차가울 때보다 뜨거울 때 카테킨 성분을 더 많이 흡수할 수 있어서 차가운 녹차보다는 뜨겁게 다린 후 섭취하는 것을 추천한다. 그 외에 남성 생식능력이나 눈 질병에도 도움을 준다고 알려져 있다.

 

 

 

TOP 3 . 양파

양파사진
양파사진

 

흔히 젊어지기 위해서 또는 노화를 방지하기 위해서 양파를 설명하는 사람은 얼마나 될까? 양파를 추천하는 이유는 여기에 있다. 양파는 대대로 우리 민족이 많이 먹는다라고 생각하기보단 중국인들이 어릴 때부터 즐겨먹고 장수의 비결이라고 할 정도로 자주 먹는 채소라고 한다. 중국인은 장수하는 사람들이 많기로 유명한데 이런 사람들의 공통적인 특징이 바로 양파를 어릴 적부터 꾸준히 섭취했다는 점이다. 이런 이야기에 있어서 양파는 노화를 늦추고 장수의 비결이라 할 수 있다는 것이 중국인들로 인해 증명된 셈이라고 할 수 있겠다. 양파의 효능을 살펴보면 혈압을 관리하는데 도움을 준다. 콜레스테롤을 낮추기 때문에 고혈압인 사람들이 양파를 복용한다면 혈압을 관리하는데 도움일 될 것이다. 당뇨가 있는 사람들에게도 양파는 필수이다. 양파에 함유된 글루타치온이 빠르게 늘어나는 당수 치를 낮추기 때문이라고 한다. 그 외에 항암과 항염에 도움을 주고 체지방 관리에도 도움을 주고 간 회복 및 면역력 관리에도 도움을 준다.  양파를 과하게 섭취하거나 양파가 몸에 맞지 않는 사람들은 섭취하면 안 되는데 몸에 열이 많은 체질이거나, 갑상선 질환이 있거나, 신장질환이 있거나, 혈액응고장애 관련 약물을 복용 중이라면 섭취를 하지 않는 것이 좋다.

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